Nutricionista lista os DEZ piores alimentos para o corpo humano
10º lugar:Sorvete. Apesar
de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que
esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans,
além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais
possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no
cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar:Salgadinho de milho. De
acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a
maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida
Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos
níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e
irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios. 8º lugar: Pizza. A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercadosestá cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com
farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue. 7 º lugar:Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenaspresentes em alimentos: a acrilamida,
que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as
batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no
corpo. 6 lugar:Salgadinhos de batata. Além
de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem
nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos
de acrilamida, que também é cancerígena. 5º lugar: Bacon. Segundo
a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon,
pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
Um
estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda
que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e
aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão 4º lugar:Cachorro-quente. Michelle
cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou
que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode
aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado
tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma
substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e
tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer
colorretal
3º lugar:Donuts (rosquinhas). Entre
35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de
gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas
substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de
câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm,
em média, 300 calorias cada. 2º lugar:Refrigerante. Michelle
conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata
de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar
seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa
bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para
neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para
completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a
neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas. 1º lugar:Refrigerante Diet. “É
a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle.
Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos
refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é
chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe,
essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques
de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras
musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte “Os efeitos do aspartame podem
ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo,
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose
múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o
prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui. |
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